O Carmelo Restaurante é o precursor dos empreendimentos de um grupo que chegou em 2010 ao Rio de Janeiro, com o objetivo de trazer cozinha contemporânea à região do Flamengo, muito carente de bons restaurantes. O restaurante Carmelo traz ao Flamengo o conceito de gastronomia contemporânea, com pratos elaborados usando ingredientes de época e massas de fabricação própria. Sob o comando do experiente chef Marcos Alvim, o cardápio oferece opções para todos os gostos. Além do menu a la carte, o restaurante também oferece um buffet de almoço durante a semana e buffet de feijoada completíssimo, às sextas!
Massas frescas, recheadas ou não, massas secas, molhos mais elaborados, sempre seguindo os pilares de sustentabilidade e sempre primando por utilizar ingredientes frescos, provenientes de pequenos produtores. Entradas como saladas e bruschetas trazem ao menu, uma filosofia de contemporaneidade e sabor, sempre presente no clima do restaurante.
Além da linha de massas caseiras, molhos, entradas e petiscos, o restaurante conta com uma carta de sobremesas pra lá de irresistíveis, capaz de agradar os paladares mais exigentes.
A adega do Carmelo é uma das estrelas da casa, composta de uma quantidade incrível de rótulos nacionais e importados, e vinhos e espumantes, que harmonizam perfeitamente com o menu elaborado pelo chef Marcos Alvim.
O clima do restaurante é propício para reuniões de amigos, famílias e casais, com alguns espaços reservados, o que também garante privacidade para o fechamento de contratos ou para reuniões de negócios. Em algumas comemorações o chef pode criar menus especiais e harmonizados, como já aconteceu com diversos casamentos na casa. Tudo personalizado e exclusivo, como os clientes merecem.
O restaurante Carmelo reúne o melhor da gastronomia, do atendimento, da decoração, no coração da zona sul carioca.
Gin, água tônica, limão e alecrim
Com batata frita e arroz OU spaguetti ao pomodoro
Com batata frita e arroz OU spaguetti ao pomodoro
Opção de acompanhamento: legumes cozidos.
Pão australiano e pizza branca. Acompanhados de antipasto do dia e pasta de queijo com ervas
A tradicional polenta frita ao molho de 4 queijos e alho crocante
Batata canoa frita, parmesão ralado e sal do himalaia. Acompanhada de molho barbecue chipotle
Rolinhos primavera crocantes, recheados com camarão e catupiry, molho teriyaki e saladinha de folhas
Antipasto de tomates agridoce, berinjela marinada, mozarela de búfala, palmito pupunha e presunto de Parma com melão.
Presunto de Parma, cubos de grana padano e azeitona calabresa regados com mel de ervas e pizza branca
Nossas deliciosas torradas de pão italiano com 3 sabores: marguerita, funghi e queijo brie com damasco.
Torradas de pão italiano, azeite extra virgem, pedacinhos de tomates frescos, alho e manjericão.
Tomates frescos, mozarela de búfala e molho pesto sobre saladinha de rúcula.
Queijo brie, presunto de Parma em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim.
Torradas de pão italiano, mozarela de búfala e molho de tomate, gratinadas com parmesão.
Nossa opção light para os amantes de receitas saudáveis, harmoniosas e coloridas
Alface romana, molho ceasar, tiras de filé de frango grelhado, palmito, croutons e queijo parmesão.
Salmão defumado,fatias de manga e saladinha de folhas ao molho de maracujá e gergelim torrado.
Mix de folhas, pera, presunto de parma, queijo brie e molho de mostarda com mel.
Berinjela e tomates assados,intercalados com mozarela de búfala, servido com saladinha de rúcula e molho pesto.
Rúcula com cenoura marinada, nozes, figos frescos, champignons, lascas de parmesão e vinagrete de damasco.
Escolha uma massa e um molho e monte seu prato
SPAGUETTI - FETTUCCINE - PENNE - GNOCCHI - MASSA SEM GLÚTEN
Funghi seco e champignons frescos, creme de leite e toque de molho madeira.
Nosso tradicional molho de tomate com mozarela de búfala, rúcula e tomate seco.
Tirinhas de filé mignon salteadas com champignons frescos em leve molho de creme de leite com toque de molho madeira.
Nosso tradicional molho de tomate com berinjela, azeitonas, pedacinhos de mozarela e orégano.
Molho cremoso clássico de 4 queijos (mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola).
Uma de nossas especialidades! Nossas massas são de fabricação própria e artesanal, com farinha de sêmola, recheios deliciosos e o sabor que só o Carmelo tem.
Lasanha bolognesa gratinada com mozarela de búfala.
Massa artesanal, berinjela, abobrinha e mozarela em molho de tomate.
Massa caseira recheada com queijos, pera e molho funghi com nozes.
Massa recheada de queijo com camarões, gratinada com molho de tomate e parmesão.
Tradicional massa recheada de quatro queijos com nosso maravilhoso molho de tomate e manjericão.
Massa recheada com funghi e provolone em molho cremoso com tiras de filé mignon.
Massa recheada de batata, em molho de azeite extra virgem com lascas de bacalhau,tomate cereja,alho,cebola e azeitonas pretas.
Ravioli verde recheado de espinafre com catupiry ao molho de 3 tomates e manjericão.
Pizzas fabricadas a base de farinha italiana e fermentação lenta
Mussarela,molho de tomate,tomate italiano e manjericão
Mussarela,molho de tomate e pepperoni
Mussarela, molho de tomate, presunto de parma, rúcula e parmesão.
Mussarela,molho de tomate,pepperoni,cebola,ovos e azeitona
Creme de leite,queijo brie,champignon paris e damasco cozido em vinho branco.
Molho de tomate picante,mussarela,alho assado e orégano
Molho de tomate,mussarela, gorgonzola,provolone e queijo brie
Molho de tomate, mussarela,camarão,catupiry,alho poró e raspas de limão siciliano
Mussarela,champignon e parmesão com azeite trufado
Creme de leite,chocolate meio amargo com chocolate branco
De dar água na boca
Brownie de chocolate com nozes,calda de chocolate e sorvete de baunilha.
Torta de maçã quente com calda de caramelo e sorvete de baunilha.
Torta de limão com calda de caramelo e creme inglês.
Paglia Italiana com sorvete de baunilha e calda de chocolate.
Cheesecake com calda de frutas vermelhas.
Pavê com ganache de chocolate branco e chocolate meio amargo, intercalos com pedaços de morango e creme patissiere.
Sorvete artesanal
Sabores: baunilha, doce de leite e chocolate.
Lombo de bacalhau com alho ao forno e alho poró, servido com batata country e chutney de tomate
Filé de salmão palmito pupunha assado com alho poró, servido com risoto de limão siciliano.
Filé de salmão ao molho de damasco e amêndoas, crocante de gengibre e arroz de ervas.
Filé de peixe do dia ao molho mediterrâneo, acompanhado de purê de banana da terra e arroz selvagem.
Spaguetti ao molho de camarões levemente picante com alho, cebola e pimentões marinados, tomate cereja e coentro.
Camarões ao molho de alho poró gratinados e servidos com batata rostie
Caramões ao molho de damasco com queijo brie, legumes ao vapor e arroz de amêndoas
Camarão VG, risoto de limão siciliano com cúrcuma, espaguete de palmito e alho poró
Champignon Paris e queijo brie
Presunto de Parma, parmesão e rúcula
Salmão com cream cheese temperado com endro
Camarão com catupiry e alho poró
* Mix de folhas opcional
Outra de nossas especialidades, preparados com arroz arbóreo italiano e receitas originais Carmelo.
Arroz arbóreo, camarões flambados com champignons frescos e abobrinha
Arroz arbóreo, funghi seco, champignons frescos e escalopinhos de filé mignon
Arroz arbóreo, limão siciliano com amêndoas e salmão empanado com gergelim
Arroz arbóreo, finas fatias de filé mignon, aspargos frescos e queijo brie
Arroz arbóreo, queijo brie, aspargos frescos e queijo brie
GRELHADOS CARMELO
Escolha 1 de nossos grelhados, 2 acompanhamentos e 1 molho
Arroz crocante, arroz pilaf, batata frita, batata rostie, mix de legumes, ceasar salad, salada italiana (Mix de folhas com tomate cereja e mozarela de búfala ao pesto coberto com parmesão e croutons), farofa de alho, farofa de ovos ou gnocchi (molho de tomate ou 4 queijos), quiche de alho poró e quiche de 4 queijos.
Carmelo à campanha, madeira, barbecue, funghi, ervas ou mostarda.
Para ficar com a consciência tranquila
Filé mignon, quiche de quatro queijos e salada Ceasar.
(Ceasar: alface americana, tradicional molho ceasar, croutons e queijo parmesão)
Filé mignon com salada italiana e quiche de quatro queijos.
(Salada italiana: mix de folhas com tomate cereja e mozarela de
búfala ao pesto coberto com parmesão e croutons)
Filé de frango com ceasar salad, quiche de alho poró e molho barbecue.
(Ceasar: alface americana, tradicional molho ceasar, croutons e queijo parmesão)
Filé de salmão com salada figueira.
(Figueira: Rúcula, cenoura marinada, nozes, figos frescos, champignons, lascas de parmesão e vinagrete de damasco)
O mais original Italian Grill. Combinação perfeita da melhor carne com a melhor massa. Saladinha verde com pesto opcional.
Tornedor de mignon servido com fettuccine ao pesto de manjericão. Acompanha molho de champignon.
Filé mignon, servido com risoto de parmesão, tomates frescos e coberto com pesto de manjericão
Filé mignon com nosso delicioso risoto de funghi.
Bife ancho servido com Tortelloni Del Papa
(massa recheada com funghi e provolone em molho cremoso).
Picanha grelhada em sal grosso servida com Tortelli Clássico
(massa recheada de quatro queijos com nosso clássico molho de tomate)
Parmegiana de mignon coberto com molho de tomate, gratinado, servido com Gnocchi Giulia
(molho de tomate com mozarela de búfala, rúcula e tomate seco)
Parmegiana de frango, coberto com molho de tomate, gratinado, servido com ravioli verde de espinafre com catupiry ao pesto de manjericão.
Um passeio pela gastronomia criativa, elaborada especialmente para os Clientes Carmelo
Filé mignon com pedaços de figos frescos e molho de vinho do porto, acompanhado de nosso cremoso risoto de parmesão
Filé mignon com queijo brie ao molho de champignons sobre batata rostie
Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon em grãos e batata canoa com sal do himalaia. Acompanhado de chutney de cebola e geleia de bacon
Filé mignon grelhado servido com palmito fresco ao forno em molho de ervas e arroz com nozes
Ossobuco servido com risoto de parmesão e azeite trufado
Spaguetti ao pomodoro,pomodorino e basílico com mozarella burrata ao pesto e avelã tostada
Filé de frango servido com arroz selvagem e nozes ao molho de mostarda e mel gratinado com queijo canastra.
Filé de frango com delicioso molho de damasco com queijo brie e nosso cremoso risoto de amêndoas.